Sie sind hier: Karriere / Ehrenamt

Ehrenamt

Zeit ist das höchste Gut das wir besitzen. Wer Zeit an andere verschenkt teilt mit vollem Herzen das Wertvollste was er besitzt.

Unsere Bewohner freuen sich über strukturierte Tagesabläufe. Aber viel lieber sind ihnen die kleinen Dinge zwischendurch. So wie unsere Ehrenamtsgruppe „Die Montagsspielegruppe“, deren ehrenamtlichen Helfer mit unseren Bewohnern – jeden Montag, bei Kaffee und Kuchen, Brett- und Kartenspiele zusammen spielen.

Oder möchten Sie lieber etwas vorlesen oder eine Koch- oder Literaturgruppe aufbauen? Sicher haben Sie noch andere Stärken und Wünsche. Wir bieten Ihnen ein breites Umfeld, Ihre Möglichkeiten einzusetzen. Sie können sicher sein, Sie werden mit unseren Bewohnern genauso viel Freude haben, wie die Bewohner mit Ihnen.

Selbstverständlich ersetzen wir Ihnen auf Wunsch ihre anfallenden Fahrtkosten.

Über Ihren Anruf würde ich mich sehr freuen.

Ehrenamt ist Ehrensache

Informationen für Menschen, die sich ehrenamtlich engagieren wollen

Eine ehrenamtliche Tätigkeit dient dem Wohl der Gemeinschaft und ist freiwillig. Möchten auch Sie ein wenig Zeit verschenken? Unsere Bewohnerinnen und Bewohner werden es Ihnen danken.

Wenn Sie Lust haben, die Bewohnerinnen und Bewohner zu begleiten, Ihnen Nähe, Zuwendung und Aufmerksamkeit geben wollen, dann sind Sie bei uns genau richtig.

Unsere Angebote reichen vom basteln, kochen, singen, spielen, bis hin zur Theater AG.

Haben Sie eigene Ideen zur Freizeitgestaltung oder möchten eine eigene Beschäftigungsgruppe gründen? Dann sprechen Sie uns an.

Unterstützung erhalten Sie selbstverständlich durch hauptamtliche Betreuungskräfte.

Frau Sophie von Uslar

Onlinebewerbung

Anlagen

Senden Sie uns Ihre Bewerbungsunterlagen einfach als Anhang.
Insgesamt 10MB Upload Limit.

Ich akzeptiere die elektronische Speicherung meiner Daten unter Einhaltung des Bundesdatenschutzgesetzes. Die Daten werden nach 12 Monaten automatisch gelöscht.